Crumble de frutos silvestres

Ingredientes
- 80 g mirtilos
- 80 g framboesas
- 80 g amoras
- 100 g mistura Auchan Bio amêndoas e frutos secos
- 35 g açúcar mascavado
- 80 g manteiga de coco
- 100 g farinha tipo 55
- 150 ml sumo laranja natural
- 5 g manjericão
Preparação
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Corte os frutos secos em pequenos pedaços e torre-os.
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Misture numa tigela a farinha, o açúcar e a manteiga de coco.
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Adicione os frutos secos ao preparado anterior.
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Leve ao forno a 160ºC, durante 15 minutos.
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Marine os frutos vermelhos em sumo de laranja e folhas de manjericão.
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Deixe o crumble arrefecer e solte-o.
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Sirva o crumble no fundo de uma taça e disponha, por cima, os frutos vermelhos marinados.
Dica do nutricionista
Os frutos vermelhos, especialmente os membros das várias famílias como Rosaceae (morango, framboesa, amora) e Ericaceae (mirtilo), constituem uma das principais fontes de compostos bioativos, que são substâncias que contribuem para o bom funcionamento do organismo e também para a prevenção/combate às doenças. A verdade é que estes frutos são ricos em compostos fenólicos e vitamina C reconhecidos pela sua capacidade antioxidante.