Crumble de sardinha com broa de milho

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Auchan e Chef Fábio Bernardino
  • Médio
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Surpreenda-se com esta deliciosa combinação. Apostamos que vai dizer para si mesmo: Como é que eu não pensei nisto antes!?

Energia (kcal) :
432
Lípidos (g) :
14
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
45
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
9
Proteínas (g) :
28
Sal (g) :
1,4

Ingredientes

  • 6 sardinhas frescas
  • 300 g tomate
  • 200 g cebola
  • 300 g pimentos
  • 60 g manjericão
  • 400 g broa de milho
  • 200 g couve-lombarda
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 c. café sal
  • 1 c. café pimenta

Preparação

  1. Comece por saltear a cebola, os pimentos e o tomate no azeite.

  2. Prepare as sardinhas em filetes (pode pedir na peixaria para o fazer). Adicione as sardinhas ao preparado anterior. Junte a couve-lombarda em tiras.

  3. Tempere com sal, pimenta e o manjericão picado. Adicione o miolo da broa de milho esfarelada.

  4. Sirva como snack para o lanche ou uma entrada para um almoço.

  5. Dica do Chef:
    Esta é uma receita ideal para os dias de primavera e utilizando peixe fresco. Caso não tenha em casa sardinha fresca, pode utilizar em lata, mas tenha em atenção que estes produtos já têm gordura e sal adicionados, e que devem, assim, ser retirados na receita original.

Dica do nutricionista

Inovar nas receitas de alimentos que possam ser menos apreciados, por todos os que partilham a mesa connosco, é uma boa forma de lhes demonstrar que o “não gosto” é um conceito muito redutor. O mesmo alimento, degustado de diferentes formas, pode trazer boas surpresas!