Crumble de marmelo e castanhas com aveia

Ingredientes
- 320 g marmelo (médio/grande)
- 200 g castanhas
- 1 c. sopa geleia de milho
- 1 c. sobremesa canela em pó
- 1 c. café sal marinho
- 1 limão pequeno - sumo
- Crumble:
- 70 g flocos de aveia finos
- 2 c. sopa linhaça moída
- 2 c. sopa geleia de milho
- 2 c. sopa óleo de amendoim
Preparação
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Preparação base:
Comece por cortar as castanhas a meio (ou em quatro, se forem grandes) e retire a casca. -
Para retirar a pele das castanhas adicione água suficiente, numa panela, para cobrir as castanhas. Deixe ferver e depois adicione as castanhas por 1 a 2 minutos.
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Coe num coador próprio, deixe arrefecer um pouco e depois retire a pele das castanhas mais facilmente. De seguida, triture num processador até obter um granulado fino e reserve.
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Descasque o marmelo, retire o caroço, corte em quadrados pequenos, adicione numa tigela e junte o granulado das castanhas.
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Tempere com a geleia de milho, canela em pó, sal e sumo de limão. Envolva tudo e adicione em formas individuais (ramequins).
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Preaqueça o forno entre 180 e 200ºC.
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Preparação crumble:
Numa taça adicione a aveia, a linhaça, a geleia de milho e o óleo de amendoim. -
Envolva tudo, de forma a ficar uma farofa húmida, e espalhe por cima de cada ramequim.
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Leve ao forno, por cerca de 20 a 25 minutos, ou até a aveia ficar dourada.
Dica do nutricionista
O potássio é o mineral mais relevante na composição da castanha, sendo muito importante para os músculos, funcionamento nervoso e crescimento celular. Por esta razão, a castanha é uma opção interessante para quem pratica exercício físico intenso. Os hidratos de carbono presentes na castanha são absorvidos de forma gradual, o que a torna uma excelente opção para diabéticos, em substituição de outros alimentos do mesmo grupo, como a batata branca, o arroz ou a massa.