Crumble de maçã e chocolate

Ingredientes
- 4 maçãs reineta médias
- 40 g chocolate negro 70% de cacau
- 60 g farinha de espelta
- 80 g flocos de aveia
- 50 ml óleo de amendoim
- 2 c. sopa stevia
- 4 c. sopa nozes
- 1 c. sopa sumo de limão
- 1 c. chá pimenta vermelha moída
Preparação
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Corte as maçãs aos quadrados pequenos, junte o sumo de limão e a pimenta.
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Espalhe num tabuleiro de ir ao forno e de seguida rale o chocolate com 1 ralador próprio de cozinha e espalhe por cima do preparado.
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Pré-aqueça o forno entre 180 a 200°C.
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Numa taça junte as farinhas, a stevia e o óleo de amendoim. Amasse até ficar uma mistura granulada.
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Espalhe por cima da fruta, leve ao forno durante 20 minutos ou quando estiver dourado por cima.
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Polvilhe no final com as nozes trituradas.
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Dica da Chef:
Acompanhe com banana triturada com 1 bebida de amêndoa, sirva com 1 colher de sopa ao lado do crumble.
Dica do nutricionista
Quando cozinhar a altas temperaturas tenha sempre em atenção o tipo de gordura que utiliza, pois esta sofre alterações químicas e físicas que são prejudiciais. O azeite e o óleo de amendoim são mais resistentes a temperaturas elevadas. No caso do óleo de amendoim, este mantém a sua estabilidade até aos 220°C e o azeite até 210°C. Saiba mais sobre as gorduras para utilizar na cozinha aqui.