Crumble de aveia com frutos secos e iogurte

Ingredientes
- 4 iogurtes naturais
- 85 g aveia
- 10 g passas de uva
- 20 g sementes de linhaça
- 20 g flocos de trigo
- 20 g flocos de centeio
- 5 g mel
- ½ raspa e sumo laranja
- 60 g nozes
- amêndoas
- avelãs
- 2 folhas hortelã
- 2 folhas stevia
- 1 c. de café canela
Preparação
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Retire os iogurtes naturais dos potes e coloque numa tigela.
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Torre a aveia no forno com o mel (pode executar este passo com antecedência e reservar num frasco).
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Junte aos iogurtes, a aveia, as bagas e as sementes. Envolva, com a stevia picada e a canela em pó.
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Pique a hortelã, junte ao iogurte. Raspe a laranja e junte também ao preparado anterior com o sumo e as nozes picadas.
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Envolva tudo cuidadosamente e sirva o pequeno-almoço acompanhado de café ou um sumo a gosto.
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O pequeno-almoço é uma refeição de importância ímpar, pelo que deve ser bastante equilibrado. Esta receita pode ser inovada no seu dia-a-dia variando nos frutos secos, adicionando fruta fresca a gosto ou até outros aromáticos, como sejam o anis ou a baunilha.
Dica do nutricionista
Um pequeno-almoço saboroso e nutritivo! Com 13g de açúcares, na sua maioria, naturalmente presentes nos alimentos que o compõe, este crumble apresenta-se como uma boa opção para o pequeno-almoço de toda a família inclusive para os membros com diabetes.
Se faz contagem de hidratos de carbono, saiba que esta receita apresenta 2 porções / equivalentes de 15g.