Crumble de aveia com frutos secos e iogurte

Crumble PeqAlmFinal web | Auchan&Eu
Auchan e Chef Fábio Bernardino
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia, pelo que deve ser bastante equilibrado. Aqui fica uma sugestão para um equilíbrio criativo e diferente. Bom apetite!

Energia (kcal) :
281
Lípidos (g) :
11
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
30
Açúcares (g) :
13
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
13
Sal (g) :
0,2

Ingredientes

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Preparação

  1. Retire os iogurtes naturais dos potes e coloque numa tigela.

  2. Torre a aveia no forno com o mel (pode executar este passo com antecedência e reservar num frasco).

  3. Junte aos iogurtes, a aveia, as bagas e as sementes. Envolva, com a stevia picada e a canela em pó.

  4. Pique a hortelã, junte ao iogurte. Raspe a laranja e junte também ao preparado anterior com o sumo e as nozes picadas.

  5. Envolva tudo cuidadosamente e sirva o pequeno-almoço acompanhado de café ou um sumo a gosto.

  6. O pequeno-almoço é uma refeição de importância ímpar, pelo que deve ser bastante equilibrado. Esta receita pode ser inovada no seu dia-a-dia variando nos frutos secos, adicionando fruta fresca a gosto ou até outros aromáticos, como sejam o anis ou a baunilha.

Dica do nutricionista

Um pequeno-almoço saboroso e nutritivo! Com 13g de açúcares, na sua maioria, naturalmente presentes nos alimentos que o compõe, este crumble apresenta-se como uma boa opção para o pequeno-almoço de toda a família inclusive para os membros com diabetes.
Se faz contagem de hidratos de carbono, saiba que esta receita apresenta 2 porções / equivalentes de 15g.