Croustini de pera

Ingredientes
- 4 fatias pão integral ou de sementes
- 1 pera
- 1/2 cebola roxa
- q.b. queijo de cabra ou ricotta
- q.b. tomilho
- uma pitada sal
- um fio mel ou maple syrup
Preparação
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Comece por fatiar o pão em fatias finas (cerca 0,5 cm de espessura).
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Com uma faca bem afiada, corte a pera em fatias bem finas. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e tomilho.
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Coloque uma fatia de pera no topo de cada fatia de pão. Leve ao forno a 180º, cerca de 10 minutos. Nos últimos 3 minutos, coloque a gratinar. Vigie, de modo a não queimar.
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Salteie a cebola em azeite, até reduzir, e coloque um fio de mel. Deixe caramelizar.
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Retire as bruschetas do forno. Coloque a cebola caramelizada, o queijo e mais um pouco de tomilho. Sirva de imediato.
Dica do nutricionista
A pera é uma fruta com alto teor de fibra. Aliada à fibra do pão integral, contribui para uma maior saciedade e ajuda no processo digestivo.