Croquetes de millet e espinafres

AE bebe croquetes de millet web | Auchan&Eu
Auchan e Sofia Magalhães (Blog da Spice)
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  • 8 pessoas
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Para os bebés, é tudo em ponto pequeno. Tal como estes pequenos croquetes, cheios de sabor, que eles vão adorar!

Idade recomendada: a partir dos 9 meses
Energia (kcal) :
99
Lípidos (g) :
2
Saturados (g) :
O
Hidratos de Carbono (g) :
17
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
3
Sal (g) :
0.023

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal ou de silicone. Reserve.

  2. Num prato raso, espalhe 2 c. sopa de farinha e reserve.

  3. Num robot de cozinha, ou triturador, adicione o alho e os espinafres e triture até ficarem em pedaços pequeninos. Adicione os restantes ingredientes (exceto a água) e triture por 3 a 4 segundos, em velocidade média-baixa. Adicione a água, 1 colher de cada vez e apenas até a mistura começar a aglomerar. Pare de triturar e reserve.

  4. Unte as mãos com 1 fio de azeite, retire porções da mistura e molde croquetes com as mãos. Role-os pela farinha que colocou no prato e coloque no tabuleiro.

  5. Leve ao forno por 20 a 30 minutos, ou até dourados, virando-os a meio do tempo. Sirva.
    Dica do chefe:
    Pode congelar antes ou depois de assados, em recipiente próprio para congelação.

Dica do nutricionista

Millet ou milho-painço é um cereal mais antigo do que o arroz, e uma boa fonte de proteína, hidratos de carbono, fibra, minerais (magnésio, ferro, zinco), vitaminas (B1, B2, B6, ácido fólico) e compostos fenólicos. Os seus compostos bioativos têm um papel antioxidante e antimicrobiano, contribuíndo para o normal funcionamento do sistema nervoso e imunitário.