Croquetes de lentilhas

Ingredientes
- 100 g lentilhas bem cozidas e escorridas
- 100 g millet cozido
- 3 c. sopa pão ralado
- 1 ovo
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 c. sopa uvas passas
- 1 raminho salsa
- 1 c. chá açafrão
- pitada sal
- q.b. azeite
Preparação
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Numa frigideira, coloque a cebola e o alho a alourar em azeite.
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Quando a cebola estiver dourada junte as lentilhas e o millet e mexa.
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Tempere com sal e açafrão.
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Junte a salsa bem picada e as uvas passas.
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Numa caneca, bata um ovo e junte-o ao preparado. Mexa para que a massa fique bem ligada.
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Retire do lume e adicione o pão ralado, que irá ajustar a consistência e facilitar a tarefa de moldar a massa em croquetes.
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Com as mãos, retire pequenas quantidades de massa e molde-a em forma de pequenos rolos, tipo croquetes.
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Leve ao forno, previamente aquecido a 170 ºC, durante 20 a 30 minutos.
Dica do nutricionista
Os croquetes são alimentos muito práticos e que normalmente as crianças adoram. Temos tendência a prepará-los com carne mas podemos usar diferentes recheios. Como, neste caso, em que usamos uma leguminosa, as lentilhas.
As lentilhas são um alimento altamente nutritivo, contendo hidratos de carbono de absorção lenta, bem como zinco, magnésio, ferro e ácido fólico.