Croquetes de feijão azuki

Ingredientes
- 200 g feijão azuki (cru)
- 1 pimento vermelho, médio (130 g)
- 1 cebola pequena (40 g)
- 3 c. sopa coentros picados
- 2 c. sopa linhaça moída
- 2 c. sopa sumo de limão
- 1 c. café sal marinho
- 2 c. sopa pão ralado (para panar)
Preparação
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Coloque o feijão a cozer; de seguida escorra e triture com a varinha mágica, até ficar uma pasta espessa.
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Descasque a cebola e limpe o pimento. Pique bem a cebola. Corte o pimento em quadrados pequenos.
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Numa taça, adicione a pasta do feijão, a cebola, o pimento, o sal, os coentros a linhaça e o sumo de limão. Envolva bem de forma a todos os ingredientes ficarem bem incorporados.
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Retire pequenas porções, molde bolinhas com as mãos e depois deslize-as sobre a tábua de cozinha de forma a ficarem cilíndricas.
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Passe por pão ralado.
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Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, numa forma forrada com papel vegetal, durante 15 minutos.
Dica do Chef:
De uma forma geral, as leguminosas rendem o dobro depois de cozidas. Se as comprar secas, demolhe de um dia para o outro, passe por água corrente e leve a cozer durante 40 minutos.
Para ajudar a inibir a flatulência, pode juntar uma tira de alga kombu e um pedaço de gengibre fresco à água de cozedura.
Dica do nutricionista
Originário da Ásia, o feijão azuki, tal como todas as leguminosas, é uma boa fonte de proteína vegetal, fibra e hidratos de carbono complexos, o que nos ajuda a sentir-mo-nos saciados durante mais tempo. Saiba como escolher, armazenar e desfrutar das leguminosas.