Croquetes de feijão azuki

VS Veg CroquetesAzuki web | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 12 pessoas
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Usando o feijão azuki como ingrediente principal, estes croquetes saudáveis vão fazer sucesso à mesa, mesmo entre os fãs da receita tradicional!

Energia (kcal) :
69
Lípidos (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
9
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0,9

Preparação

  1. Coloque o feijão a cozer; de seguida escorra e triture com a varinha mágica, até ficar uma pasta espessa.

  2. Descasque a cebola e limpe o pimento. Pique bem a cebola. Corte o pimento em quadrados pequenos.

  3. Numa taça, adicione a pasta do feijão, a cebola, o pimento, o sal, os coentros a linhaça e o sumo de limão. Envolva bem de forma a todos os ingredientes ficarem bem incorporados.

  4. Retire pequenas porções, molde bolinhas com as mãos e depois deslize-as sobre a tábua de cozinha de forma a ficarem cilíndricas.

  5. Passe por pão ralado.

  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, numa forma forrada com papel vegetal, durante 15 minutos.

    Dica do Chef:
    De uma forma geral, as leguminosas rendem o dobro depois de cozidas. Se as comprar secas, demolhe de um dia para o outro, passe por água corrente e leve a cozer durante 40 minutos.
    Para ajudar a inibir a flatulência, pode juntar uma tira de alga kombu e um pedaço de gengibre fresco à água de cozedura.

Dica do nutricionista

Originário da Ásia, o feijão azuki, tal como todas as leguminosas, é uma boa fonte de proteína vegetal, fibra e hidratos de carbono complexos, o que nos ajuda a sentir-mo-nos saciados durante mais tempo. Saiba como escolher, armazenar e desfrutar das leguminosas.