Crepioca vegan

crepioca web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 1 pessoa
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Esta invenção culinária brasileira combina os sabores do crepe com a tradicional tapioca. O resultado, obviamente, é delicioso! Experimente a nossa receita vegan de crepioca e vai perceber do que estamos a falar!

Energia (kcal) :
453
Lípidos (g) :
22
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
41
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
11
Proteínas (g) :
16
Sal (g) :
1,1

Ingredientes

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Preparação

  1. Coloque a farinha de arroz, a linhaça e os temperos numa tigela e adicione o creme de soja. Misture muito bem e peneire a tapioca, misturando ao mesmo tempo até obter uma mistura cremosa e homogénea.

  2. Aqueça bem uma frigideira antiaderente (se quiser barre com um pouco de azeite). Coloque a massa, espalhando em formato circular, até ocupar a base toda da frigideira. Coloque o lume brando e vire assim que surgirem uma bolinhas no topo da massa. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do lume.

  3. Salteie os legumes em azeite e alho, temperando com ervas a seu gosto.

  4. Prepare o húmus.

  5. Sirva a crepioca com húmus, rúcula selvagem e os legumes salteados.

Dica do nutricionista

A crepioca pode fazer parte das suas refeições principais, acrescentando uma fonte proteica (neste caso o húmus) e legumes. Também pode ser servida como um pequeno almoço ou um lanche, podendo-se rechear com compota sem açúcares adicionados ou mel.