Crepes de beterraba com banana caramelizada

Ingredientes
- Massa:
- 350 ml água
- 140 g farinha de grão de bico
- 70 g beterraba
- 2 c. sopa linhaça moída
- 1 c. sopa geleia de arroz
- 1 c. café sal marinho
- q.b. óleo de amendoim
- Recheio e decoração:
- 4 bananas médias da Madeira
- 2 c. sopa geleia de arroz
- q.b. mirtilos ou outros frutos
- q.b. canela
- q.b. hortelã
Preparação
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Massa:
Numa taça adicione a farinha, a linhaça e o sal marinho. Reserve. -
Lave, descasque e corte a beterraba em quadrados muito pequenos. Coloque num liquidificador, juntamente com a água e a geleia de arroz. Triture tudo, de forma a que a beterraba fique completamente dissolvida nos líquidos.
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Junte ao preparado anterior, envolvendo uniformemente. Deixe repousar a massa durante 30 minutos.
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Aqueça uma frigideira em lume médio.
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Passe na frigideira um guardanapo embebido num pouco de óleo. Repita esta operação entre cada crepe.
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Deite uma porção de cada vez, com uma concha de servir a sopa, a cobrir o fundo.
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Deve dourar dos dois lados. Retire com ajuda de uma espátula.
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Recheio e decoração:
Corte ao meio as bananas na longitudinal. Aqueça uma frigideira, adicione a geleia de arroz e as bananas cortadas. Deixe caramelizar de ambos os lados. -
Recheie os crepes com as bananas, dobre e adicione a geleia em zig zag. Decore cada um com canela em pó, mirtilos e hortelã.
Dica do nutricionista
Conhecida pela sua cor intensa e sabor característico, a beterraba é uma boa fonte vegetal de proteína, hidratos de carbono, fibras e micronutrientes. Nomeadamente vitamina C, A, ácido fólico, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e ferro.
Devido à sua composição nutricional, têm surgido alguns estudos que associam a beterraba a vários benefícios para a saúde: prevenção de doenças caracterizadas por inflamação crónica, doenças cardiovasculares, hipertensão arterial, cancro, aterosclerose, diabetes tipo 2 e demências.