Crepe salgado com cogumelos e Lummus de manjericão

Ingredientes
- Ingredientes para os crepes:
- 90g farinha de trigo sarraceno
- 240ml bebida vegetal
- 1 c. sobremesa fermento em pó
- 1 c. sobremesa sal fino
- 1 c. sobremesa pimenta preta
- 1 c. sobremesa cebolinho
- 4 c. sobremesa azeite virgem extra
- Recheio de cogumelos:
- 1 mão cheia mistura de cogumelos (Marron, Shimeji, Pleurotus ou Ostra, Eringi)
- 1 c. sobremesa alho em pó
- 2 c. sobremesa sal fino
- 1 c. sobremesa pimenta preta
- Servir com:
- Lummus de Manjericão
- 1 mão cheia mistura de folhas verdes (Alface, Alface Roxa, Espinafres)
- 10 tomate cereja
- 1 raspa de limão
-
Os valores nutricionais apresentados são por dose. São uma estimativa calculada através da informação da Tabela da Composição de Alimentos do Instituto Ricardo Jorge de 2021, disponível em portfir.insa.pt/ e/ou da informação de fornecedor dos ingredientes.
Preparação
-
Começar pela massa dos crepes.
-
Numa tigela, adicionar a farinha, o fermento, o sal, a pimenta preta e o cebolinho picado e envolver tudo.
-
Colocar a bebida vegetal e misturar tudo com a ajuda de uma vara de arames, até resultar uma mistura homogénea como a consistência de uma massa de panqueca mais fina.
-
Pré-aquecer uma frigideira antiaderente grande em lume médio e adicionar um fio de azeite. Quando a frigideira estiver quente, adicionar uma porção que cubra toda a superfície da frigideira. Utilizar a parte de trás da concha de servir sopa para espalhar a massa.
-
Cozinhar o crepe por 2 minutos em cada lado ou até começarem a surgir pequenas bolhas de ar e, com a ajuda de uma espátula, virar o crepe. Repetir o processo até terminar a massa por completo.
-
Enquanto os crepes estão a cozinhar, colocar outra frigideira antiaderente ao lume alto. Adicionar os cogumelos fatiados e deixar cozinhar. Saltear os cogumelos por 3-4 minutos, mexendo constantemente. Assim que estiverem com metade do seu tamanho, adicionar um fio de azeite, o alho em pó e deixar dourar por mais 2 minutos.
-
Num prato, colocar o crepe, barrar com o Lummus de Manjericão, adicionar as folhas verdes e os cogumelos salteados.
-
Para finalizar, adicionar os tomates cereja cortados e um pouco mais de Lummus de Manjericão. Delicie-se!
Por crepe: 1.39€
Cálculo efetuado no dia 20 de Mao de 2023