Crepe salgado com cogumelos e Lummus de manjericão

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  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 2 a 3 crepes
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Maio 2023

O tremoço é o convidado principal desta receita. Não acredita? Ora veja!

Energia (kcal) :
248
Lípidos (g) :
9
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
35
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
5
Sal (g) :
1,75

Ingredientes

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Preparação

  1. Começar pela massa dos crepes.

  2. Numa tigela, adicionar a farinha, o fermento, o sal, a pimenta preta e o cebolinho picado e envolver tudo.

  3. Colocar a bebida vegetal e misturar tudo com a ajuda de uma vara de arames, até resultar uma mistura homogénea como a consistência de uma massa de panqueca mais fina.

  4. Pré-aquecer uma frigideira antiaderente grande em lume médio e adicionar um fio de azeite. Quando a frigideira estiver quente, adicionar uma porção que cubra toda a superfície da frigideira. Utilizar a parte de trás da concha de servir sopa para espalhar a massa.

  5. Cozinhar o crepe por 2 minutos em cada lado ou até começarem a surgir pequenas bolhas de ar e, com a ajuda de uma espátula, virar o crepe. Repetir o processo até terminar a massa por completo.

  6. Enquanto os crepes estão a cozinhar, colocar outra frigideira antiaderente ao lume alto. Adicionar os cogumelos fatiados e deixar cozinhar. Saltear os cogumelos por 3-4 minutos, mexendo constantemente. Assim que estiverem com metade do seu tamanho, adicionar um fio de azeite, o alho em pó e deixar dourar por mais 2 minutos.

  7. Num prato, colocar o crepe, barrar com o Lummus de Manjericão, adicionar as folhas verdes e os cogumelos salteados.

  8. Para finalizar, adicionar os tomates cereja cortados e um pouco mais de Lummus de Manjericão. Delicie-se!

    Por crepe: 1.39€
    Cálculo efetuado no dia 20 de Mao de 2023