Crepe de maçã com compota de pera

Ingredientes
- 2 maçãs
- 2 limas
- 3 folhas stevia
- 4 folhas hortelã
- 4 ovos
- 160 g farinha de centeio integral
- 1 c. chá azeite
- 1 c. café fermento em pó
- 1 c. sopa mel
- 2 peras
- 1 pau de canela
- 1 limão
- 2 c. sopa bagas goji
- 2 c. sopa sementes de girassol
- 1 c. chá açafrão
Preparação
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Envolva a farinha com o fermento e os ovos.
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Pique a stevia e a hortelã, incorpore no preparado anterior.
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Rale a maçã e a lima e junte o sumo da lima. Envolva com o preparado anterior.
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Numa frigideira bem quente previamente untada com o azeite, coloque as panquecas.
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À parte, leve ao lume as peras cortadas em cubos pequenos, com o pau de canela, o sumo e raspa do limão, o mel e o açafrão.
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Depois de cozidas as peras, retire do lume, junte as bagas goji.
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Sirva as panquecas com a compota de pera e polvilhe com as sementes de girassol.
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Dica do Chef:
Um crepe simples de fazer e adequado para o seu lanche depois da prática de exercício físico.
Dica do nutricionista
As refeições pós treino são importantes para repor nutrientes com o objetivo de promover uma adequada recuperação e adaptação do organismo ao exercício físico. Este crepe é uma boa refeição pós treino ao ter hidratos de carbono complexos – presentes na farinha de centeio – e simples – como os açúcares presentes na fruta e bagas de goji. Os ovos contribuem com proteínas de alto valor biológico. As sementes de girassol, para além dos hidratos de carbono complexos, fornecem vitaminas e minerais como o potássio ajudando à sua reposição. Para diminuir a quantidade de hidratos de carbono faça esta receita para 6 ou 8 porções.
Pode complementar com uma chávena de leite ou iogurte.