Creme de milho e pera

Ingredientes
- 4 c. de sobremesa farinha de milho
- 1 Pera descascada, descaroçada e ralada (para diminuir o tempo de cozedura)
- 200ml água
- opcional leite do bebé: materno ou fórmula
Preparação
-
Num tacho com água, dissolva a farinha, mexendo bem.
-
Acrescente a pera ralada.
-
Leve ao lume (brando), deixando cozer durante 15 minutos, mexendo bem para não ganhar grumos, colar ao tacho ou queimar.
-
Pode oferecer ao bebé assim mesmo ou, para uma textura ainda mais suave, passe o creme com a varinha mágica.
Dica do nutricionista
O milho é, tradicionalmente, um dos ingredientes principais das primeiras papinhas do bebé em vários países à volta do globo. Assim como a pera que, pelo seu baixo potencial alergénico é também um dos primeiros frutos a ser oferecido. O milho é uma boa fonte de hidratos de carbono complexos, vitaminas e minerais e possui diversas aplicações na culinária, podendo ser usado sob a forma de farinha, sêmola ou grão e juntamente com a pera formam uma refeição leve e equilibrada, para as primeiras colheradas do bebé.