Creme de chocolate natalício

Ingredientes
- 2 c. sopa cacau em pó
- 20 tâmaras
- 200 ml bebida de amêndoa
- 50 g amêndoas
- 50 g nozes
- 1 c. chá óleo de coco
Preparação
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Coloque as tâmaras a amolecer em água morna por 10 minutos.
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Coloque as tâmaras numa liquidificadora, junte o cacau e a bebida de amêndoa e triture até obter um creme aveludado.
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Sirva em copinhos e coloque no frio por 30 minutos.
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Corte as nozes e as amêndoas em pedaços pequenos e coloque-as numa frigideira com um pouco de óleo de coco.
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Sirva o creme frio com os frutos secos no topo.
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Dica:
Utilize frutos desidratados sem adição de açúcar, como morangos, para decorar.
Dica do nutricionista
No período Natalício é habitual que haja um maior consumo de sobremesas e doces. As sobremesas não necessitam de ser excluídas deste período, mas o seu consumo deve ser moderado.
Aproveite para utilizar cacau nos bolos em alternativa ao chocolate em pó. Em comparação com o chocolate o cacau em pó não tem adição de açúcares, sendo que o chocolate em pó tem cerca de 60g de açúcar por 100g de produto, podendo variar entre marcas.
Consuma a sobremesa no final das refeições principais, de forma a garantir uma absorção mais lenta dos açúcares ingeridos, em oposição a consumir isolada a meio do dia.