Creme de avelãs

Ingredientes
- 100 g avelãs
- 2 c. sopa cacau em pó puro
- 1 c. chá óleo de coco
- xarope de acer para adoçar (opcional)
Preparação
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Comece por saltear as avelãs numa frigideira em óleo de coco durante 5 minutos ou até ficarem tostadas e libertarem um aroma torrado.
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Coloque as avelãs num processador de alimentos e adicione o cacau em pó. Triture por 10 minutos ou até obter uma pasta que se possa barrar.
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Adicione ao xarope de acer e triture até este se dissolver totalmente com a pasta de cacau.
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Reserve num frasco até 1 semana no frigorífico.
Dica do nutricionista
Esta é uma alternativa ao creme de avelãs e cacau comumente comercializado, mas mais equilibrada a nível nutricional, pela escolha dos ingredientes e forma tradicional de ser confecionada. Comparando por porção (15g) esta receita de creme de avelãs tem 1g de açúcares, em alternativa às 8,5g do creme de avelãs e cacau mais conhecido.
Em termos de gordura esta receita apresenta um valor total superior, no entanto, a sua maioria provém essencialmente das avelãs que são ricas em gordura monoinsaturada, ao contrário do creme de avelãs e cacau mais conhecido que tem como ingredientes principais açúcar e gordura de palma, apresentando 11g de gordura saturada. Pequenas escolhas e alterações na alimentação do dia-a-dia fazem a diferença a longo prazo.