Creme de abóbora e batata-doce com sementes de cânhamo e chia

AdobeStock 117354742 web | Auchan&Eu
Auchan
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

Apesar de ser servida num simples prato de sopa, esta receita é um poço de força.

Energia (kcal) :
168
Lípidos (g) :
4,5
Saturados (g) :
0,6
Hidratos de Carbono (g) :
27,4
Açúcares (g) :
8,8
Fibras (g) :
4,4
Proteínas (g) :
2,9
Sal (g) :
0,9

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Coloque num tacho o alho e a cebola picados, a abóbora e a batata-doce em cubos, o açafrão, a pimenta preta moída e o sal. Deixe cozer em lume médio.

  2. Quando os legumes estiverem cozidos, desligue o lume e junte o azeite.

  3. Passe muito bem o preparado até ficar um creme aveludado.

  4. Adicione as sementes de cânhamo e chia.

  5. Decore com folhas de menta fresca e tempere preta a gosto.

  6. Sugestão:
    Pode ainda aproveitar as sementes da abóbora, tornando a sopa ainda mais saborosa. Depois de as secar, adicione-as juntamente com as restantes sementes de cânhamo e chia.

Dica do nutricionista

Sabia ainda que as sementes de cânhamo são uma fonte de ácidos gordos essenciais do tipo ómega 3 e ómega 6 e ainda de fibra, tanto solúvel como insolúvel, tendo por isso efeito benéfico no funcionamento intestinal? Saiba mais sobre as sementes de cânhamo aqui.