Creme de abóbora e batata-doce com sementes de cânhamo e chia

Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 500 g abóbora
- 500 g batata-doce (cerca de 2 batatas)
- 1 c. sopa azeite
- 2 c. sopa sementes de cânhamo
- 2 c. sopa sementes de chia
- 1 c. chá sal
- 1 c. chá açafrão em pó
- q.b. pimenta preta moída
- q.b. folhas de hortelã
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Os valores nutricionais apresentados são por dose. São uma estimativa calculada através da informação da Tabela da Composição de Alimentos do Instituto Ricardo Jorge de 2021, disponível em portfir.insa.pt/ e/ou da informação de fornecedor dos ingredientes.
Preparação
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Coloque num tacho o alho e a cebola picados, a abóbora e a batata-doce em cubos, o açafrão, a pimenta preta moída e o sal. Deixe cozer em lume médio.
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Quando os legumes estiverem cozidos, desligue o lume e junte o azeite.
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Passe muito bem o preparado até ficar um creme aveludado.
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Adicione as sementes de cânhamo e chia.
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Decore com folhas de menta fresca e tempere preta a gosto.
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Sugestão:
Pode ainda aproveitar as sementes da abóbora, tornando a sopa ainda mais saborosa. Depois de as secar, adicione-as juntamente com as restantes sementes de cânhamo e chia.
Dica do nutricionista
Sabia ainda que as sementes de cânhamo são uma fonte de ácidos gordos essenciais do tipo ómega 3 e ómega 6 e ainda de fibra, tanto solúvel como insolúvel, tendo por isso efeito benéfico no funcionamento intestinal? Saiba mais sobre as sementes de cânhamo aqui.