Creme de cenoura

Ingredientes
- 1 cebola
- 5 cenouras
- 1 batata
- 1 curgete pequena com casca
- 1 - 2 mãos cheias coentros frescos
- 1 rodela gengibre fresco (aprox. 0,5 cm)
- 1 laranja
- q.b. azeite virgem extra
- q.b. pimenta preta
- q.b. água
Preparação
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Descasque as batatas, as cenouras e a cebola.
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Numa panela, junte a cebola grosseiramente picada, a curgete com casca, a batata e as cenouras. Adicione água, apenas em quantidade suficiente para que os legumes cozinhem, mas sem que fiquem totalmente cobertos, pois a ideia é obter um creme espesso.
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Deixe cozer ligeiramente, durante cerca de 15 minutos.
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Adicione os coentros e o gengibre e deixe cozinhar durante mais 10 minutos. Por fim, esprema o sumo da laranja e triture com a varinha mágica, até obter um creme sedoso.
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Tempere com azeite e com uma pitada de pimenta preta. Pique alguns coentros frescos e coloque sobre o prato. Está pronto a servir.
Dica do nutricionista
Este creme é rico em várias vitaminas e minerais, com especial destaque para o betacaroteno, que é um precursor da vitamina A e está presente em quantidade considerável na cenoura. Possui ainda vitamina C, que encontramos na laranja e nos coentros.
Ambas as vitaminas têm um potente efeito antioxidante, ajudando a neutralizar os radicais livres, que o nosso corpo produz e em resposta às agressões naturais que sofre no dia-a-dia. Tais como a poluição, radiação solar, stress, entre outros.