Creme de beterraba com canela

Ingredientes
- 400 g couve flor
- 1 cebola média
- 1 beterraba pequena
- 1 nabo pequeno
- 1 L água morna
- 1 c. sopa azeite
- 1 c. sopa sementes de sésamo tostadas
- 1 c. chá canela em pó
- 1 c. café sal marinho iodado
- q.b. cebolinho picado
Preparação
-
Prepare os legumes; corte a couve flor em floretes pequenos e aproveite também o caule e corte-o também. Descasque e corte a cebola, o nabo e a beterraba em quadrados pequenos.
-
Lave-os e adicione numa panela com a água e o sal.
-
Cozinhe em lume brando durante 30 minutos.
-
No final, adicione a canela em pó e triture.
-
Retifique os temperos, se necessário, e sirva com um fio de azeite, em cada porção, sementes de sésamo tostadas e cebolinho picado.
Dica do nutricionista
Um legume de cor forte dá uma sopa no mesmo tom e repleta de nutrientes. A beterraba é fonte de proteína, hidratos de carbono, fibras e vários micronutrientes (vitamina C, A, ácido fólico, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e ferro). A sua composição nutricional está associada a vários benefícios para a saúde ligados a uma atividade antioxidante, anti-inflamatória, anti-tumoral, antiviral e antibacteriana.