Creme de abóbora com croutons de rabanada

Ingredientes
- Creme de abóbora (4 porções):
- 1 abóbora menina média (500 g), ou qualquer espécie
- 1 cebola
- um fio azeite
- uma pitada noz moscada
- uma pitada canela
- uma pitada pimenta preta
- uma pitada sal rosa
- 1 lata leite de coco light
- 1/2 chávena água
- Croutons de rabanada:
- um fio azeite
- 1 ou 2 fatias pão integral ou de sementes (seco)
- um fio mel
- uma pitada canela
- uma pitada sal
- q.b. sementes de abóbora
Preparação
-
Comece por aquecer o forno a 180 ºC.
-
Corte a abóbora e a cebola em pedaços, coloque num tabuleiro e tempere com azeite, sal, noz moscada, pimenta preta. Misture bem com as mãos. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a abóbora ficar tenra.
-
Retire o tabuleiro do forno e coloque o conteúdo numa liquidificadora. Adicione o leite de coco e a água e triture tudo, até ficar cremoso e homogéneo. Reserve.
-
Para os croutons, corte o pão em pedaços, salteie numa frigideira, com um fio de azeite, e tempere com a canela, o sal e o fio de mel. Adicione as sementes de abóbora e salteie até ficarem douradas.
-
Sirva o creme com os croutons no topo.
Dica do chefe:
Esta sopa pode ser servida fria ou quente.
Dica do nutricionista
Esta sopa, com o toque oriental do leite de coco e da canela, e o toque bem português da abóbora e de uns croutons cheios de “sabor a Natal”, pode ser uma excelente opção para iniciar a sua refeição de Ano Novo. Sim, uma sopa!
Nada como uma sopa para dar início a uma refeição uma vez que, pelo seu teor em água e nutrientes, ela promove a saciedade, o que irá diminuir a quantidade de alimentos ingerida no prato principal. Experimente e bom apetite!