Couve-romanesca assada

Ingredientes
- 1 couve-romanesca
- 1 c. sopa azeite
- 1 c. café sal
- 1 pitada pimenta
- 1 c. café açafrão
- 1 cebola média
- 1 c. café alho em pó
- 1 lima (raspas)
- 2 abacates maduros
- 1 lima (sumo)
- q.b. pimenta preta
- q.b. aneto
- 1 dente de alho
Preparação
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Comece por preparar a couve-romanesca retirando as folhas e lavando muito bem e corte em pedaços pequenos.
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Forre um tabuleiro com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 180ºC.
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Junte o azeite, o sal, a pimenta, o açafrão, o alho em pó, a raspa de limão e emulsione muito bem com a ajuda de um garfo ou uma vara de arames.
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Coloque a couve-romanesca numa tigela e verta o molho previamente feito e envolva bem. Coloque no tabuleiro e leve ao forno a assar por 30 minutos.
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Para fazer o molho, retire a polpa dos abacates e triture num processador juntamente com o alho e o sumo de limão. Junte o aneto no fim e envolva.
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Retire a couve do forno e sirva com o molho à parte.
Dica do nutricionista
A couve romanesca é uma variedade da espécie a que pertence também a couve-flor e pertence à família botânica Brassica, de que fazem parte os brócolos, couve, repolho e couve-de-bruxelas. Tem um sabor suave e crocante podendo ser consumida crua. Por ter uma consistência mais tenra que a couve-flor, deve ser apenas levemente cozida.
Os hortícolas da família Brassica caracterizam-se por possuir vitaminas antioxidantes (como a vitamina C), carotenóides e polifenóis.