Couve flor com especiarias no forno

AE VS couve flor especiarias web | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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A couve-flor vive além da sopa! Experimente esta versão como entrada ou acompanhamento, cheia de sabor!

Ingredientes

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Preparação

  1. Corte em floretes largos a couve flor, lave, escorra da água e adicione num tabuleiro de ir ao forno.

  2. Lave, limpe a cenoura e rale finamente.

  3. Junte todos os ingredientes do tempero numa taça, envolva e adicione sobre a couve flor.

  4. Envolva bem e leve ao forno preaquecido a 190ºC, durante 40 a 45 minutos.
    Dica do chefe:
    Esta receita é ótima como entrada ou para petiscar.

Dica do nutricionista

Na maior parte das vezes comemos couve-flor quando a incluímos na sopa, até porque ela é excelente para engrossar a base da sopa, sem necessidade de recorrer a fontes de hidratos de carbono, como a batata. Mas há outras formas de incluir esta hortaliça na nossa alimentação. Afinal, vale a pena sermos criativos para usufruir de um alimento, que tem um baixo valor energético, é rico em água (tem 92% de água) e é fonte de fibra, potássio, ferro, magnésio, cálcio, zinco e fósforo. E ainda de vitaminas B1, B2, niacina e B6, não o sendo de vitaminas A e E. Para além do “arroz” de couve-flor, sugerimos agora esta couve-flor gratinada, excelente para as noites que começam a estar mais frescas. Experimente!