Costeleta de bovino maturada, batatas com tomilho, guacamole e molho aioli

Ingredientes
- 900 g costeleta de bovino maturada
- 600 g batata pequena
- 250 g abacate
- 30 g cebola roxa
- 80 g tomate chucha
- 5 g coentros
- 30 ml sumo de lima
- 3 dentes de alho
- 80 g maionese
- 150 g salada mix de alfaces
- 50 g tomate mini chucha
- q.b. açafrão
- q.b. tomilho
- 60 ml azeite
- q.b. sal
Preparação
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Molho Aioli:
Descasque um dente de alho, retire a vagem e pique muito bem. Misture com a maionese e o açafrão. -
Guacamole:
Corte os abacates ao meio e retire o caroço. Com uma colher de sopa retire a polpa.
Pique a cebola roxa.
Retire as grainhas ao tomate e corte em cubos pequenos.
Esprema as limas e reserve o sumo.
Num liquidificador, junte a polpa de abacate, em seguida os coentros, o sumo de lima, sal, pimenta e um fio de azeite. Triture e misture a cebola roxa. -
Confeção:
Batatas com tomilho:
Corte as batatas em gomos, tempere com azeite, sal, pimenta e tomilho e leve a assar a 180ºC durante 45 minutos. -
Costeleta de Bovino Maturada:
Tempere a costeleta com sal, pimenta, dentes de alho esmagados com casca, tomilho e um fio de azeite. Grelhe 6 minutos de cada lado. -
Acompanhe com as batatas, uma salada de mescla de alfaces e tomate cherry ou tomate mini chucha, o molho aioli e o guacamole.
Dica do chefe:
Se gostar de um ligeiro toque picante no seu guacamole, junte malagueta picada.