Cookie saudável

Ingredientes
- 200 g farinha integral
- 100 g farinha de amêndoa
- 200 g feijão manteiga cozido
- 100 g farelo de aveia
- 25 g mel
- 40 g açúcar amarelo
- 1 limão (raspa e sumo)
- 1 c. chá canela
- 4 ovos
- 1 c. sopa azeite
- 50 g chocolate negro com 70% de cacau, em pedaços
Preparação
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Junte a farinha integral com o feijão previamente triturado e o farelo.
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Bata o preparado anterior com o mel, o açúcar a raspa e sumo do limão, os ovos, o azeite e a canela.
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Coloque num tabuleiro pequenas porções, como se fossem bolachas, e decore com o chocolate em pedaços. Leve ao forno a 160⁰ C durante 10 minutos.
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Embrulhe em papel celofane e ofereça.
Dica do nutricionista
Trazer os mais novos para a cozinha envolvendo-os na preparação e confeção de receitas permite-lhes familiarizarem-se com os alimentos e práticas culinárias, conduzindo a uma maior facilidade para degustar o que não estão habituados. Com esta receita, demonstre-lhes que também as bolachas podem ser saudáveis e deliciosas.
Cada cookie apresenta-se como fonte de fibra e, a maioria da gordura que a compõe é gordura insaturada, a chamada “boa” gordura.
Nutricionalmente, 2 cookies equivalem a 1 pão de 50g.
Para garantir a segurança dos mais novos na cozinha, conheça algumas dicas em:
Pequenos Chefs na Cozinha