Cogumelos à Bulhão Pato

Ingredientes
- 400 g cogumelos
- 60 g alho
- 80 g coentros
- 1 limão (sumo)
- 1 dl vinho branco
- 200 g pão de centeio
- 1 c. sopa azeite
- 1 c. café sal
- 1 c. café pimenta
Preparação
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Comece por laminar os cogumelos finamente.
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Salteie em azeite o alho e os cogumelos. Junte o vinho branco e tempere com sal e pimenta.
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Refresque com sumo de limão e junte os coentros picados.
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Sirva com o pão torrado.
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Dica do Chef:
Inspirada no típico prato português de “Amêijoa à Bulhão Pato”, esta reinterpretação fica também muito boa com outro marisco à escolha ou até cenouras.
Dica do nutricionista
Apesar de serem fungos, a nível alimentar, nomeadamente na roda dos alimentos ou na pirâmide mediterrânea, os cogumelos integram-se no grupo dos hortícolas pelas suas semelhanças nutricionais a este grupo.