Codorniz acompanhada de Rainha Cláudia

Ingredientes
- 450 g peito de codorniz
- 200 g quinoa cozida
- 300 g ameixa Rainha Cláudia
- q.b. manjericão
- 4 ovos de codorniz
- 1 cebola roxa
- 12 tomate Cherry
- q.b. pimenta preta
- 20 g azeite
- q.b. sal
Preparação
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Tempere os peitos de codorniz com azeite, sal e pimenta.
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Coza a quinoa em água e sal e reserve.
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Pique a cebola e reserve.
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Corte o tomate cherry em gomos e reserve.
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Corte a ameixa ao meio, retire o caroço, e corte em gomos.
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Corte o peito de codorniz em uma frigideira antiaderente com 1 c. sopa de azeite.
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Salteie, com os peitos de codorniz, a ameixa, cebola, quinoa, manjericão e tempere.
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Estrele os ovos de codorniz.
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Sirva os peitos de codorniz com a quinoa e ameixa Rainha Cláudia, acompanhados dos ovos.
Dica do nutricionista
A ameixa Rainha Cláudia encontra-se disponível na época durante os meses de Verão. É uma fruta rica em fibra e, por isso, pode ajudar a regular o trânsito intestinal. Nesta receita, é utilizada no prato principal conferindo um sabor agridoce à receita.