Cinnamon Rolls

Ingredientes
- Massa:
- 400 g farinha de trigo T55
- 100 g açúcar mascavado
- 2 c. chá cheias fermento seco de padeiro
- 1 c. chá sal
- 150 ml leite meio gordo
- 100 g manteiga sem sal
- 4 ovos tamanho M
- 50 ml iogurte grego
- Recheio:
- 1 chávena açúcar
- 100 g manteiga amolecida
- 1 c. sopa canela
- Cobertura:
- 100 ml iogurte grego
- 1 chávena açúcar em pó
- 1 limão (sumo)
Preparação
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Misture a farinha de trigo com o fermento seco de padeiro, o açúcar mascavado e o sal.
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De seguida, derreta a manteiga sem sal com o leite morno.
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Enquanto isso, bata 2 ovos com 2 c. sopa de iogurte grego.
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Deite o leite gradualmente sobre os ovos e bata.
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Junte os ingredientes líquidos aos sólidos e amasse na batedeira, por 7 minutos.
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Unte uma taça com azeite, polvilhe com farinha e deite a massa. Volte a polvilhar com farinha peneirada, tape com película e deixe fermentar, num local seco e morno, por 60 minutos ou até dobrar de volume.
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Com a massa fermentada, prepare o recheio: misture o açúcar, a canela e a manteiga amolecida.
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Polvilhe a bancada com farinha, deite a massa, polvilhe com farinha por cima e, com um rolo, estique em retângulo.
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Polvilhe com a mistura de canela e enrole a massa sobre si própria, ficando em forma de rolo.
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Corte as pontas, divida a massa ao meio e, desse meio, faça mais 2 cortes.
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Coloque cada caracol com alguma distância entre si, porque ainda vão crescer.
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Pincele os caracóis com um preparado de ovo batido e um pouco de água. Polvilhe com açúcar e canela e, finalmente, leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por 15 minutos.
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Para finalizar, prepare um creme, batendo iogurte grego com sumo de um limão e adicionando aos poucos 1 chávena de açúcar em pó.
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Decore os caracóis com o creme e estão prontos a servir.