Chuchu no forno

AE chuchu web | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

Acha que o chuchu é um legume desinteressante? Veja como tornar o tradicional chuchu numa receita mesmo saborosa!

Energia (kcal) :
90
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
7
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0,76

Ingredientes

  • 1kg chuchu
  • 2c. de sopa azeite
  • 1c. de sobremesa oregãos desidratados
  • 1c. de café sal marinho
  • 1c. de café pimenta preta
  • Os valores nutricionais apresentados são por dose. São uma estimativa calculada através da informação da Tabela da Composição de Alimentos do Instituto Ricardo Jorge de 2021, disponível em portfir.insa.pt/ e/ou da informação de fornecedor dos ingredientes.
Comprar online

Preparação

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.

  2. Lave os chuchus, seque bem, corte ao meio, retire a casca e descarte o caroço.

  3. Corte em cubos pequenos ou em gomos como se fosse batata.

  4. Adicione num tabuleiro, tempere com os restantes ingredientes, envolva e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.

  5. Verifique a cozedura com um palito.

    Por dose de cerca de 200g: 0,70€
    Cálculo efetuado no dia 11 de Novembro de 2022

Dica do nutricionista

Com baixo valor calórico, reduzido teor de gordura e apenas 2,9g de hidratos de carbono por cada 100g, o chuchu é, por outro lado, rico em fibra que ajuda ao normal funcionamento intestinal e à regulação do apetite, e rico em folatos que, entre outras coisas, contribuem para o processo de formação do sangue e de energia, para a redução da fadiga e cansaço e para o normal funcionamento do sistema imunitário. Mais do que razões para o incluir da sua alimentação, para lá da sopa.