Chuchu no forno

Ingredientes
- 1kg chuchu
- 2c. de sopa azeite
- 1c. de sobremesa oregãos desidratados
- 1c. de café sal marinho
- 1c. de café pimenta preta
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Os valores nutricionais apresentados são por dose. São uma estimativa calculada através da informação da Tabela da Composição de Alimentos do Instituto Ricardo Jorge de 2021, disponível em portfir.insa.pt/ e/ou da informação de fornecedor dos ingredientes.
Preparação
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Pré aqueça o forno a 180 graus.
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Lave os chuchus, seque bem, corte ao meio, retire a casca e descarte o caroço.
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Corte em cubos pequenos ou em gomos como se fosse batata.
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Adicione num tabuleiro, tempere com os restantes ingredientes, envolva e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
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Verifique a cozedura com um palito.
Por dose de cerca de 200g: 0,70€
Cálculo efetuado no dia 11 de Novembro de 2022
Dica do nutricionista
Com baixo valor calórico, reduzido teor de gordura e apenas 2,9g de hidratos de carbono por cada 100g, o chuchu é, por outro lado, rico em fibra que ajuda ao normal funcionamento intestinal e à regulação do apetite, e rico em folatos que, entre outras coisas, contribuem para o processo de formação do sangue e de energia, para a redução da fadiga e cansaço e para o normal funcionamento do sistema imunitário. Mais do que razões para o incluir da sua alimentação, para lá da sopa.