Chocolate quente gelado

Ingredientes
- 500 ml bebida vegetal (por ex, de amêndoa)
- 1 c. sopa cacau em pó
- uma pitada canela em pó
- 1 c. sopa xarope de agave
- 1 c. chá tapioca em pó
- 1/2 tablete de chocolate 70% cacau
Preparação
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Derreta o chocolate em banho maria. Coloque em lume brando e adicione o cacau em pó, o xarope de ácer, a bebida vegetal e a tapioca. Misture bem até ficar homogéneo.
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Deixe a mistura arrefecer. Caso queira que este processo demore menos tempo, pode colocar sobre uma tigela com gelo e mexer, até a mistura ficar à temperatura ambiente.
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Coloque o gelo numa liquidificadora, adicione a mistura de cacau e triture até ficar homogéneo. Sirva de imediato com raspas de chocolate no topo e coco seco.
Dica do nutricionista
Sabia que o consumo de chocolate preto pode ser integrado num estilo de vida ativo e saudável, no âmbito de uma alimentação completa, variada e equilibrada?
Há muitos chocolates diferentes, por isso tudo tem a ver com a escolha. Prefira o chocolate preto (com mais de 70% de cacau), evitando os que têm açúcar adicionado, leite, amêndoa, passas, recheios, bolacha. Estes irão aumentar o aporte calórico e gordura.