Chili vegetariano picante

Ingredientes
- 1 frasco de feijão vermelho ou preto (400g)
- 200g cogumelos
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta verde (com sementes para extra picante)
- 4 tomates maduros
- 1 pimento verde médio
- 4 c. de sopa polpa de tomate
- 1 c. de sopa azeite
- 1 pitada cominhos em pó
- 1 c. de café sal
- q.b. coentros
- 1 chávena arroz basmati
Preparação
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Preparação do arroz
Lave bem o arroz e escorra, colocando-o numa panela funda. -
Ferva água numa chaleira para acelerar o processo e adicione 2 medidas de água a ferver para 1 medida de arroz. Deixe que a água e o arroz comecem a levantar fervura com a panela destapada. Assim que a fervura iniciar, coloque o lume brando e tape a panela deixando o arroz cozinhar durante 10 minutos, ou até a água ficar totalmente absorvida. No final mexa com a ajuda de um grafo (e não uma colher) para o arroz ficar bem solto.
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Preparação do chili
Coloque a cebola e o alho picados a alourar em azeite numa panela até a cebola ficar transparente. Adicione os cominhos em pó, a malagueta, os talos dos coentros picados e misturar. -
Corte o tomate em pedaços e coloque na panela juntamente com a polpa de tomate e a cenoura ralada. Deixe apurar durante 5 minutos em lume brando ou até o tomate ficar desfeito.
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Adicione o pimento aos cubos, envolva bem e junte o feijão deixando apurar 10 minutos em lume brando com a tampa fechada.
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Por fim adicione os cogumelos fatiados, retificando o tempero com sal. Espere mais 5 minutos e retire do lume.
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Sirva com coentros picados no topo e o arroz basmati cozido.
Dica do nutricionista
Este prato de chili vegetal é uma forma de simples de obter uma refeição nutritiva, rica em fibra e fonte de proteína vegetal de alto valor biológico, conseguida pela complementaridade das proteínas das leguminosas (feijão) e dos cereais (arroz).