Cheesecake de abóbora

Ingredientes
- Base:
- 200 g tâmaras
- 100 g nozes
- 50 g farinha de alfarroba
- 1 laranja (raspa)
- Recheio:
- 2 embalagens queijo creme light
- 150 g abóbora cozida
- 2 c. sopa mel
- Especiarias:
- q.b. canela
- q.b. cravinho
- q.b. cardamomo
- q.b. noz moscada
Preparação
-
Para a base: Triturar as nozes com a farinha de alfarroba e a raspa de laranja. Adicionar as tâmaras e triturar novamente até obter uma bola de massa. Forrar uma forma com papel vegetal e distribuir a massa de forma homogénea pela base e um pouco na lateral. Levar ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
-
Para o recheio: Misturar o queijo, o puré de abóbora, o mel e as especiarias numa taça com a ajuda de uma batedeira ou processador de comida, ou à mão. Deitar a mistura sobre a base previamente feita e levar ao frigorífico por 6 horas ou durante a noite.
-
Dica do chef:
Sirva bem frio com iogurte e canela no topo!
Dica do nutricionista
Este cheesecake utiliza miolo de noz, tâmaras, farinha de alfarroba e raspa de uma laranja como base, tornando-a uma boa fonte de fibra. A abóbora, legume de época no outono, oferece um sabor doce à receita, sem ser necessária a adição de açúcares.
Saiba como utilizar a abóbora nas suas refeições do dia-a-dia e conheça outras alternativas ao cheesecake tradicional.