Ceviche gelado de salmão e abacate

Ingredientes
- 500 g salmão
- 200 g abacate em cubos
- 30 g cebola
- 5 g coentros picados
- 2 limas
- q.b. malagueta
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. azeite
Preparação
-
Retirar o salmão, o abacate, a cebola e os coentros do congelador e deixar descongelar.
-
Corte o salmão em cubos pequenos.
-
Confeção:
Numa tigela, coloque todos os ingredientes, junte sumo de duas limas e tempere de sal, pimenta, azeite e malagueta a gosto. Envolva suavemente, de forma a não esmagar os ingredientes. -
Deixe marinar no frio durante 30 minutos e sirva em seguida.
Dica do nutricionista
Os alimentos congelados são uma forma prática e saudável de consumir os seus alimentos preferidos, evitando também o desperdício pelo seu elevado tempo de conservação. A congelação mantém os nutrientes originais dos alimentos.
Este ceviche, que tem como base abacate e salmão, tem alguma gordura, mas são gorduras boas para o nosso coração, a gordura monosaturada do abacate em conjunto com o ómega 3 do salmão fornecem um efeito cardioprotetor.