Ceviche de legumes e seitan

Ingredientes
- 400g seitan
- 20g coentros
- 400g chicória (ou mistura de salada asiática)
- 200g aipo
- 200g ananás
- 1 c. de chá vinagre de maracujá
- 125g cebola roxa
- 125g cebola branca
- 30g alho
- 1 c. de sopa azeite
- 1 c. de café sal
- 1 c. de café pimenta
- 1 c. de café óregãos secos
Preparação
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Corte o seitan e o ananás em cubos, e as cebolas, a chicória e o aipo em juliana.
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Prepare o vinagrete envolvendo o azeite, com o vinagre de maracujá, o alho picado, o sal e a
pimenta. -
Junte o vinagrete aos restantes ingredientes e deixe marinar 20 minutos.
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Sirva polvilhando com óregãos secos.
Dica do nutricionista
O seitan é um derivado do trigo utilizado como substituto de fontes proteicas animais, como a carne e o peixe. Na generalidade, apresenta um alto teor em proteínas e um baixo teor de gordura e de gordura saturada. Tal como o tofu, absorve bem o sabor dos outros alimentos e temperos com os quais é preparado e cozinhado, sendo esta receita de ceviche uma forma saborosa de o incorporar numa refeição.