Carré de Borrego com batatas e legumes assados com especiarias

Ingredientes
- 1 kg carré de borrego nacional Vida Auchan
- 330 g bolbo de aipo
- 330 g cenoura
- 85 g cebolas chalotas
- 330 g curgete
- 600 g batata pequena para assar
- 8 g tomilho
- 8 g alecrim
- 8 g hortelã
- 8 g cominhos
- 4 g colorau
- 4 g pimenta preta
- q.b. vinho branco
- q.b. vinho da Madeira
- 12 g manteiga
- q.b. azeite
- q.b. pimenta preta
- q.b. sal
Preparação
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Tempere o carré de borrego com tomilho, alecrim, cominhos, sal, pimenta preta, azeite e vinho branco.
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Lave e corte as batatas em gomos. Tempere de colorau, tomilho, dentes de alho esmagado, alecrim, tomilho, sal, pimenta preta e azeite.
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Descasque as chalotas e junte às batatas.
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Lave, descasque e corte os legumes em meias luas.
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Brinja e salteie os legumes em tomilho e azeite, tempere de sal e pimenta.
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Coloque as batatas a assar a 180 ºC, durante 45 minutos.
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Sele o carré de borrego e reserve.
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Leve ao forno, no momento de servir por 12 minutos, a 180 ºC.
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Na frigideira onde selou o borrego, faça uma deglaçage com vinho da Madeira, adicione uma noz de manteiga, e finalize com hortelã picada.
Dica do chefe:
Para empratar, coloque do lado esquerdo do prato as batatas assadas, e do lado direito os legumes e o carré de borrego. Regue com molho Madeira e hortelã e decore com uma folha de hortelã.
Dica do nutricionista
Em muitas famílias, o borrego tem lugar cativo na mesa do almoço de Ano Novo. Nesta receita, apresentamos o borrego de forma requintada (porque o Ano Novo deve ser recebido com pompa e circunstância) e cheio de sabor, garantido por uma mistura de especiarias e aromáticas.
As especiarias e ervas aromáticas ajudam-nos a aprimorar as receitas, dando-lhes sabor e nutrientes, porque uma alimentação saudável não tem que ser sem sabor. De realçar ainda que, nesta receita, o borrego é acompanhado com vários legumes, o que enriquece o prato com várias vitaminas, minerais e fibra.