Carpaccio de dióspiro

Ingredientes
- 1 dióspiro de roer
- 50 g queijo feta
- 50 g mistura de frutos secos
- 40 g canónigos
- 40 g tomate cherry
- q.b. folhas de manjericão
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. azeite
- q.b. vinagre de vinho tinto
Preparação
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Corte o dióspiro em laminas, com uma mandolina, ou uma faca.
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Disponha o dióspiro num prato. Por cima, coloque o queijo feta, o tomate cherry e os frutos secos.
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Numa taça à parte, tempere os canónigos com azeite, vinagre de vinho, sal e pimenta a gosto.
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Coloque os canónigos no centro do prato e polvilhe com o manjericão cortado em juliana.
Dica do nutricionista
Há alimentos que nos remetem para determinadas alturas do ano… é o que acontece com o dióspiro. A típica fruta de Outono, o dióspiro tem um baixo valor calórico e é fonte de fibra que tem benefícios na regulação do funcionamento intestinal e das glicemias, promove a saciedade e diminui os níveis de colesterol total e de colesterol LDL. É ainda fonte de Vitamina A, um antioxidante que ajuda a retardar o envelhecimento celular.