Carpaccio de curgete e burrata

Ingredientes
- 2 curgetes médias
- 150 g burrata
- Um fio azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
- 1 limão - raspa e sumo
- q.b. nozes picadas
Preparação
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Lave bem as curgetes e corte rodelas bem finas com uma mandolina (de preferência), ou com uma faca bem afiada. Corte para o prato onde vai servir o carpaccio, pois as rodelas finas de courgette têm tendência a colar no prato, ou umas às outras, por serem muito delicadas.
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Coloque a burrata no centro e tempere com o fio de azeite, sal e pimenta, raspa de limão e, por fim, nozes em pedaços.
Dica do chefe:
Este carpaccio também fica delicioso com salmão fumado, ao invés da burrata.
Dica do nutricionista
A curgete é um hortícola bastante versátil, de sabor neutro com alto teor em água (mais de 90%). É fonte de folatos, contribuindo para o normal do funcionamento imunitário e durante a gravidez contribui para o normal crescimento do tecido materno.