Carpaccio de ananás acompanhado de Rochers coco

Ingredientes
- ½ ananás dos Açores
- 125 g coco ralado
- 150 g açúcar
- 3 claras de ovo
- q.b. pimenta rosa
- q.b. açafrão em pó
- q.b. hortelã
- 5 g poejo
- 15 g canela em pau
- 1 vagem de baunilha
Preparação
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Descasque o ananás e corte em fatias finas de 3 mm.
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Faça uma calda de açúcar com 0,5 l de água e 50 g de açúcar.
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Aromatize a calda com pimenta rosa, vagem de baunilha, açafrão, hortelã, poejo e paus de canela. Deixe ferver 5 minutos e retire do calor.
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Junte o ananás a quente para marinar e reserve no frio.
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Rochers de Coco:
Junte numa tijela o coco ralado, 100 g de açúcar e as claras de ovo e misture. -
Faça, em cima de um tapete de silicone, pequenas pirâmides de coco, polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno preaquecido a 200 ºC. Deixe cozer, até os Rochers ganharem um pouco de cor.
Dica do chefe:
Para empratar, coloque num prato raso as rodelas de ananás, regue com um pouco da calda e junte os Rochers de coco. Decore com hortelã.
Dica do nutricionista
As sobremesas doces também têm espaço numa alimentação saudável… porque não haveriam de ter? É tudo uma questão de quantidade e de frequência: lembre-se que o erro está no exagero.
Opte por fazer a sua sobremesa de raiz e à base de produtos frescos. Neste caso, temos uma sobremesa à base de duas frutas: ananás e coco e com várias ervas aromáticas e especiarias que lhe dão muito sabor. Quanto ao açúcar, se quiser uma opção menos processada, pode substituí-lo por açúcar de coco ou açúcar mascavado.