Carne de porco à Alentejana

Ingredientes
- 1 kg carne de porco cortada em cubos de 1 cm (cachaço, lombo ou perna)
- 1 kg batatas grandes para fritar
- 450 g amêijoas
- q.b. pickles
- 1 molho coentros
- 5 dentes de alho picados
- q.b. massa de pimentão
- 100 ml vinho branco
- q.b. azeite
- 100 ml azeite
- 120 g azeitonas
- 1 folha louro
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Preparação
-
Corte a carne em cubos de 1 cm. Marine a mesma em massa de pimentão com pouco sal, pois a massa de pimentão já é salgada, pimenta preta, um pouco de vinho branco e um fio de azeite misture e deixe marinar 45 min.
-
Lave e descasque a batata em cubos de 1 cm.
-
Descasque e pique os dentes de alho, os pickles e os coentros.
-
Frite a batata, escorra e seque, tempere de sal e reserve.
-
Abra as amêijoas (à Bulhão pato: com alho, coentros e sumo de limão).
-
Numa frigideira grande ao lume, coloque azeite e uma folha de louro e frite a carne de porco durante 8 min. Em seguida, junte o alho picado e deixe fritar mais 2 min.
-
Junte os pickles e refresque com vinho branco.
-
Adicione as batatas fritas, as amêijoas e o seu caldo e misture.
Dica do chefe:
Use um prato bonito pintado à mão tradicional Alentejano e emprate a carne de porco à Alentejana. Decore com as amêijoas, as azeitonas e os coentros picados.
Dica do nutricionista
Pode abusar nos coentros que coloca no seu prato. Os coentros são ricos em vitamina C (79% VRN), que contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário e a normal formação de colagénio. E são também fonte de potássio (27% VRN), contribuindo para o normal funcionamento muscular.