Carne de porco à Alentejana

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Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 5 pessoas
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Mais uma receita intemporal! Escolha um dia com tempo, vá para a cozinha e prepare este prato com a ajuda do nosso Chef José Serrano.

Consulte mais receitas no nosso catálogo do talho.

Energia (kcal) :
596
Lípidos (g) :
39
Saturados (g) :
7
Hidratos de Carbono (g) :
7
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
50
Sal (g) :
2.2

Ingredientes

  • 1 kg carne de porco cortada em cubos de 1 cm (cachaço, lombo ou perna)
  • 1 kg batatas grandes para fritar
  • 450 g amêijoas
  • q.b. pickles
  • 1 molho coentros
  • 5 dentes de alho picados
  • q.b. massa de pimentão
  • 100 ml vinho branco
  • q.b. azeite
  • 100 ml azeite
  • 120 g azeitonas
  • 1 folha louro
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta

Preparação

  1. Corte a carne em cubos de 1 cm. Marine a mesma em massa de pimentão com pouco sal, pois a massa de pimentão já é salgada, pimenta preta, um pouco de vinho branco e um fio de azeite misture e deixe marinar 45 min.

  2. Lave e descasque a batata em cubos de 1 cm.

  3. Descasque e pique os dentes de alho, os pickles e os coentros.

  4. Frite a batata, escorra e seque, tempere de sal e reserve.

  5. Abra as amêijoas (à Bulhão pato: com alho, coentros e sumo de limão).

  6. Numa frigideira grande ao lume, coloque azeite e uma folha de louro e frite a carne de porco durante 8 min. Em seguida, junte o alho picado e deixe fritar mais 2 min.

  7. Junte os pickles e refresque com vinho branco.

  8. Adicione as batatas fritas, as amêijoas e o seu caldo e misture.
    Dica do chefe:
    Use um prato bonito pintado à mão tradicional Alentejano e emprate a carne de porco à Alentejana. Decore com as amêijoas, as azeitonas e os coentros picados.

Dica do nutricionista

Pode abusar nos coentros que coloca no seu prato. Os coentros são ricos em vitamina C (79% VRN), que contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário e a normal formação de colagénio. E são também fonte de potássio (27% VRN), contribuindo para o normal funcionamento muscular.