Caril de legumes, lentilhas e amêndoas

AE VS Serrano caril legumes web | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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O Chef José Serrano traz mais uma receita que ajuda a combater o desperdício alimentar. Por isso, use os legumes que tiver no frigorífico e improvise este caril de legumes!

Conheça mais ideias para reduzir o desperdício.

Energia (kcal) :
399
Lípidos (g) :
25
Saturados (g) :
4
Hidratos de Carbono (g) :
30
Açúcares (g) :
16
Fibras (g) :
8
Proteínas (g) :
11
Sal (g) :
4,19

Preparação

  1. Preparação:
    Descasque a cenoura, corte em meias luas e dê uma pré-cozedura.

  2. Arranje e pré-coza os brócolos.

  3. Lave e asse a batata doce com um pouco de sal grosso, a 180ºC durante 45 minutos. Descasque e corte em cubos grandes.

  4. Pique a amêndoa grosseiramente. Descasque e pique a banana. Descasque e pique a cebola.

  5. Retire a casca da lima, esprema o sumo e reserve. Pique os coentros.

  6. Coza as lentilhas em água e sal, escorra a água e reserve.

  7. Confeção:
    Com a ajuda de um almofariz, ou um robô de cozinha, esmague e misture o caril com os coentros, a pimenta preta, o sal, o azeite, o alho e a casca de lima.

  8. Coloque um tacho ao lume e comece por refogar, com um fio de azeite, a cebola e o alho. De seguida junte o
    preparado de caril.

  9. Adicione a cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos. Em seguida junte a curgete, os brócolos e a banana e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.

  10. Adicione o iogurte e, por último, a batata doce e as lentilhas. Se necessário, acrescente um pouco de água. Deixe cozinhar mais 5 minutos.

  11. Finalize com coentros e amêndoa picada grosseiramente. Bom apetite!

Dica do nutricionista

O caril é uma mistura de especiarias que dá um excelente sabor e cor a vários pratos. É utilizado em pratos de carne, de peixe e até de legumes e é, por isso, uma excelente opção para um prato de sobras alimentares ou de alimentos que estão próximo do prazo de validade ou já muito maduros. Não tem muito que enganar: a base é a mesma e depois pode utilizar os alimentos que preferir. Se o objectivo é reduzir o desperdício alimentar, veja que legumes tem no frigorífico há já tempo de mais e utilize-os nesta receita. Saiba mais sobre como reduzir o desperdício alimentar.