Caril de grão com brócolos

Ingredientes
- 400 g grão de bico já cozinhado
- 400 ml leite de coco
- 400 g floretes de brócolos
- 1 cebola grande
- 1 pimento vermelho médio
- 2 c. sopa caril em pó
- 1 c. sopa pimentão doce
- 1 c. sopa gengibre fresco ralado
- 1 c. sopa óleo de coco
- 2 dentes de alho
- 1 c. café sal
- 3 a 4 cravos da índia (cravinho)
- 1 folha de louro
- q.b. coentros
- 2 c. sopa raspas de limão (facultativo)
Preparação
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Prepare e lave os legumes: Descasque a cebola e lamine, esmague o alho, retire a casca e pique. Corte o pimento em quadrados pequenos. (Retire a parte branca, caso tenha). Já cortados os floretes de brócolos, passe só por água.
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Aqueça um tacho, adicione o óleo de coco, a cebola, o pimento e o alho picado. De seguida os temperos (caril em pó, pimentão doce, cravos da índia e o louro).
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Envolva e deixe refogar ligeiramente em lume brando até a cebola ficar translúcida.
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Depois adicione o grão de bico e o leite de coco.
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Deixe levantar fervura e adicione os floretes de brócolos.
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Cozinhe por 10 minutos sem envolver.
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No final, coloque o gengibre ralado.
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E no momento de servir, adicione por cima coentros picados e raspas de limão.
Dica do chefe:
Acompanhe com arroz basmati ou arroz basmati integral. Ao utilizar grão de bico de conserva, escorra sempre e lave em água corrente.
Dica do nutricionista
Nesta receita vegetariana, utiliza-se o grão de bico como fonte proteica. Embora seja uma proteína vegetal, que é incompleta, se consumida em conjunto com cereais, como arroz, estes complementam-na. O grão de bico é ainda fonte de minerais, como cálcio, magnésio e zinco, e tem alto teor de potássio, fósforo e ferro e de vitaminas do complexo B, nomeadamente vitamina B1, B6 e B9. A sua casca é muito rica em celulose, fibra que estimula o trânsito intestinal. Por outro lado, é pobre em água e gordura, sendo isenta de colesterol e de glúten.