Caril de frango

Ingredientes
- 120 g peito de frango, sem pele nem ossos, cortado em pedaços
- 1 c. chá caril em pó
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 c. sopa azeite
- 100 ml água
- 200 ml leite de coco
- 1 maçã
- 100 g couve-flor
- 1 pitada açafrão
- 1 pitada pimenta
- 1 c. sopa sumo de limão
- 1 c. sopa coentros picados
Preparação
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Corte o peito de frango em cubos e tempere-o com o sumo de limão e o caril.
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Refogue no azeite a cebola e o alho bem picados. Junte o frango e deixe alourar, mexendo frequentemente.
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Adicione o leite de coco e o açafrão, tape e deixe cozer em lume brando. Adicione a couve-flor e a maçã, previamente descascada, e cortada em gomos, e junte ao frango. Junte a água e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
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Antes de servir, polvilhe com um pouco de coentros picados.
Dica do nutricionista
O consumo excessivo de sal influencia o aparecimento de hipertensão arterial, que afeta muitos milhões de portugueses.
Para condimentar e dar mais sabor às receitas de miúdos e graúdos, a utilização de especiarias, como o caril, ou de ervas aromáticas, como os coentros, são excelentes alternativas ao sal.
Este caril super suave é, seguramente, a melhor porta de entrada para apresentar ao seu filho todo um universo exótico de sabores diversificados e intensos.