Caril de borrego frutado

Ingredientes
- 300g Carne de borrego limpa cortada em cubinhos
- 1 c. de sopa Caril em pó (+/-6g)
- q.b. Gengibre (fresco ou em pó)
- 1 c. de café Sal (+/-2g)
- 4 c. de sopa Azeite (+/-40g)
- 1 Cebola (+/-115g)
- 2 Dentes de alho (+/-6g)
- 125ml Água
- 200ml Leite de coco
- 1 Maçã reineta média (+/-160g)
- q.b. Coentros frescos picados
- Acompanhamentos:
- 250g Arroz basmati
- 400g Feijão verde
- 1 Cenoura média (+/-60g)
Preparação
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Tempere a carne com sal e o gengibre.
Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola e o alho cortados, deixe alourar. -
Junte a cenoura e deixe cozinhar ligeiramente.
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Junte a carne e deixe cozinhar até ganhar cor.
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Junte 125 ml de água e deixe a carne cozinhar até ficar tenra. Descasque e corte a maçã aos cubos.
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Aqueça o leite de coco e adicione o caril e a maçã e deixe cozinhar mais 10 minutos até ficar um molho cremoso.
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Num tacho com água a ferver e temperada com um pouco de sal, coza o arroz durante 12 minutos.
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Depois de cozido escorra-o e passe-o por um pouco de água fria.
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Numa panela com água a ferver, coza o feijão-verde. Por fim salpique com coentros e sirva.
Sugestão:
Poderá substituir o leite de coco por uma versão light de forma a reduzir a quantidade de gordura saturada do caril.
Dica do nutricionista
Sabia que o feijão verde é um dos legumes mais ricos em fibra? É também um dos legumes que melhor suporta a congelação. Aproveite toda a sua riqueza nutricional e versatilidade utilizando-o nas mais variadas receitas do seu dia a dia.