Carapaus no forno com alho francês

Ingredientes
- 4 carapaus (420 g)
- 2 alho francês (300 g)
- 800 g batatas
- 600 g brócolos
- 2 tomates maduros (220 g)
- 150 ml vinho branco
- 4 c. sopa azeite (40 g)
- 2 folhas de louro
- 3 c. café sal
- q.b. pimenta
Preparação
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Amanhe o peixe e tempere com 1 colher de sal, pimenta e sumo de limão.
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Retire a pele e sementes ao tomate e corte-os aos cubos. Corte a parte branca do alho francês em pequenas rodelas.
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Numa frigideira leve ao lume o azeite, o louro e o alho francês, mexa até alourar. Junte o tomate e o vinho branco e deixe cozinhar em lume brando até o tomate ficar desfeito.
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Coloque os carapaus por cima de uma folha de alumínio e reque com o molho preparado. Embrulhe na folha de alumínio e coloque no tabuleiro. Leve ao forno pré-aquecido a 180° e deixe assar durante 30 minutos.
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Coloque as batatas em água a ferver temperada com 2 colheres de café de sal. Após 5 minutos coloque os brócolos e deixe cozer por 15 minutos.
Dica do nutricionista
O carapau é um peixe azul, o qual é caracterizado por ter uma região azulada no lombo e pelo seu teor de gordura, tipicamente superior aos peixes brancos. A sua gordura fornece ácidos gordos ómega 3 EPA e DHA, que estão associados a inúmeros benefícios para a saúde, nomeadamente, a do seu coração. Alimente o seu coração, coma peixe azul pelo menos 2 vezes por semana!