Cantarilho assado sobre salada tépida de bulgur, uvas e aipo

AE VS cantarilho web | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Para variar das receitas e peixes do costume, trazemos uma ideia nova, onde juntamos cantarilho a uma salada bem variada.

E lembre-se que pode sempre falar com os nossos colaboradores da peixaria e pedir para preparar o peixe das mais variadas formas!

Energia (kcal) :
381
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
42
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
34
Sal (g) :
0.53

Ingredientes

Preparação

  1. Puré de cabeça de aipo:
    Comece por descascar e cortar em pedaços a cabeça de aipo. Coza em leite e uma pita de sal e pimenta.
    Triture a cabeça de aipo até obter um puré. Se necessário acrescente leite para ajustar a consistência.

  2. Bulgur:
    Pique a cebola roxa e refogue num fio de azeite. Acrescente 2 dentes de alho picados. Adicione o bulgur ao refogado, junte água, tempere de sal e pimenta e deixe cozer. Por fim adicione salsa picada e envolva.

  3. Filete de cantarilho:
    Retire os filetes do cantarilho (ou peça ajuda na peixaria) e tempere com sal e pimenta.
    Core rapidamente, de ambos os lados, numa frigideira com azeite e um dente de alho. Leve ao forno a 180ºC durante 8 minutos.

  4. Empratamento:
    Comece por dispor o puré de cabeça de aipo num prato, em cima coloque o bulgur e as uvas lavadas e cortadas ao meio. Por fim, disponha o filete de cantarilho.
    Termine com folhas de salsa, um fio de azeite e pimenta preta.

Dica do nutricionista

Uma alimentação saudável é uma alimentação variada onde o peixe deve prevalecer à carne. Mas isto não é fácil para todos. Por vezes faltam as ideias e não é raro acabarmos por comer sempre os mesmos perixes, confecionados da mesma maneira. Revê-se neste retrato? Pois bem, arrisque e faça diferente.

Neste prato o Chef Serrano optou pelo cantarilho (também chamado de RedFish) e, em vez de o cozinhar inteiro no forno (como é mais habitual), cozinhou-o em filetes e acompanhado de bulgur e cabeça de aipo. Experimente!