Camarão à brasileira

Ingredientes
- 200 g miolo de camarão
- 3 limas
- 40 g coentros
- 50 g farinha de mandioca
- 4 pães pita
- 100 g manga
- 100 g papaia
- 60 g cebola
- 1 dente alho
- 2 malaguetas verdes
- 1 malagueta vermelha
- 20 g gengibre
- 1 c. sopa azeite
- 1 c. chá óleo de coco
- 1 c. café sal
Preparação
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Em óleo de coco, salteie o camarão com o alho, a malagueta vermelha, refresque com o sumo de duas limas, os coentros picados e ½ colher de café de sal.
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À parte, salteie a cebola com a manga, a papaia e as malaguetas verdes. Junte o sumo de uma lima e o gengibre ralado. Tempere com ½ colher de café de sal.
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Abra o pão pita ao meio e leve cerca de 10 minutos ao forno a 180⁰C para torrar.
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Sirva o camarão polvilhado com a farinha de mandioca e acompanhado do pão pita e do chutney elaborado.
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Dica do Chef:
Inovar nos sabores desta receita é simples, basta substituir a lima do chutney por toranja, ou então trocar a manga e a papaia por pêssego e nectarinas para uma receita nova com a fruta da época.
Dica do nutricionista
O óleo de coco é uma alternativa vegetal às gorduras animais. Saiba mais em Óleo de coco: um peculiar óleo vetegal.
Esta receita poderá servir de refeição principal ou entrada. Para entrada opte por menores porções.