Caldo de legumes para beber

AE VS caldo legumes web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 6 doses
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Para aquecer, hidratar, nutrir e reduzir o desperdício alimentar! Tudo isto num simples caldo de legumes.

Energia (kcal) :
29
Lípidos (g) :
2
Saturados (g) :
O
Hidratos de Carbono (g) :
2
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
1
Sal (g) :
0,39

Preparação

  1. Coloque água numa panela e deixe ferver. Coloque a pimenta em grão, a cebola, o espinafre, a casca de cenoura e os cogumelos e cozinhe durante cerca de 40 minutos em lume brando.

  2. Nos últimos 5 minutos, adicione a curcuma em pó e o molho de soja.

  3. Descarte os legumes e reserve o caldo.

  4. Pique os coentros e sirva o caldo numa caneca com um fio de azeite e coentros picados.
    Dica do chefe:
    Para além de ser uma excelente bebida de inverno, este caldo também pode ser utilizado como base de sopas ou risotos.

Dica do nutricionista

Já alguma vez tinha pensado beber um caldo de legumes? Não? Mas saiba que é saboroso e cheio de vitaminas e minerais. Se tem sobras de legumes, por exemplo, talos de alho francês, aparas de couve, cascas de cenoura, ou um resto de espinafres já a passar o ponto, junte tudo e faça um caldo. É uma excelente opção para reduzir o desperdício alimentar e para aquecer e hidratar durante o inverno.