Caldo de legumes com noodles

Ingredientes
- 100 g noodles de arroz
- 1 bolbo funcho médio (200 g)
- 2 cenouras médias (200 g)
- 4 folhas alga Nori tostada
- 1 c. de sopa óleo de coco
- 2 c. de sopa molho de soja
- 1 litro água quente
- 4 c. de sopa folhas de coentros
Preparação
-
Corte a alga Nori em tiras finas, bem como as cenouras e o funcho. Passe por água, tempere com o molho de soja e envolva.
-
Leve uma panela ao lume, com o óleo de coco e os vegetais envolvidos com o molho de soja. Salteie durante 3 minutos e de seguida adicione a água quente e as algas.
-
Deixe cozinhar por 10 minutos e de seguida adicione os noodles, partidos ao meio, por 5 minutos. Envolva no final o caldo por todo, para distribuir bem os ingredientes.
-
Sirva com as folhas de coentros.
Dica do Chef:
Se quiser, no momento de servir, também pode adicionar gengibre fresco ralado. Certifique-se de que a alga Nori é tostada. Caso contrário, é necessário tostar antes de a utilizar na receita.
Dica do nutricionista
Os noodles de arroz são compostos por cerca de 90% arroz e 10% de água, sendo isentos de glúten e ovo. Desta forma, constituem uma alternativa segura para quem apresenta alergias/intolerâncias a estes ingredientes.
A receita apresentada privilegia também a utilização das algas Nori, tipicamente utilizadas na preparação de sushi. Estas algas têm um baixo teor de gordura e são também fonte de proteína vegetal.