Caldo de legumes caseiro

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Auchan
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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O preparado perfeito que vai trazer um sabor adicional a peixes, carnes e outras das suas receitas favoritas.

Energia (kcal) :
21
Lípidos (g) :
0,2
Saturados (g) :
0,02
Hidratos de Carbono (g) :
4
Açúcares (g) :
2,8
Fibras (g) :
2,6
Proteínas (g) :
1,3
Sal (g) :
0,2

Preparação

  1. Corte a cebola em 4 partes, a cenoura em rodelas grossas e o aipo em pedaços grandes.

  2. Num tacho, junte todos os ingredientes, adicione a água e leve ao lume alto. Ao ferver, baixe o lume e deixe cozinhar por 30 minutos.

  3. Coe o preparado e adicione à sua receita.

  4. Se não desejar utilizar tudo, pode colocar o restante em formas de gelo e levar ao congelador, obtendo, posteriormente, cubos de caldo para utilizar em pratos variados.

Dica do nutricionista

Fazer o seu próprio caldo de legumes é uma opção saudável em alternativa aos caldos comerciais já prontos, uma vez que não apresenta fontes de gordura saturada nem sal.

Seja criativo e utilize também outras ervas aromáticas e especiarias a seu gosto.