Caldeirada de tamboril com caril

Ingredientes
- 300 g tamboril
- 400 g pimentos vários
- 5 g gengibre
- 1 malagueta
- 60 g cebolinho
- 200 g cebola
- 400 g batata-doce
- 80 g camarão
- 1 limão (sumo)
- 2 dcl vinho branco
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 clara de ovo
- 4 c. sopa azeite
- 1 c. café pimenta
- 1 c. café caril
- 1 c. café cardamomo
Preparação
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Numa panela, intercale a batata-doce, a cebola, o camarão, os pimentos e o tamboril cortados em rodelas e cubos.
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Tempere com o cardamomo, o gengibre ralado, a malagueta, o louro, a pimenta, o azeite, o vinho, o sumo do limão e o alho. Leve ao lume brando e deixe cozer.
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À parte, bata a clara de ovo com o caril e a raspa de limão.
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Sirva a caldeirada com a clara batida com caril.
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Dica do Chef:
O peixe desta receita pode ser adaptado ao gosto de cada um, podendo ser trocado por pescada, mas o preparado de clara de ovo também pode ter novos sabores a cada refeição trocando o caril por pimentão e o limão por lima.
Dica do nutricionista
Os “pratos de panela”, como as caldeiradas, cataplanas, jardineiras e ensopados, são ideais para obter uma refeição saudável com muito sabor. Utilize hortícolas e leguminosas nestes pratos de forma a torná-los mais ricos. Como a água de cozedura destes alimentos é consumida é possível um maior consumo dos nutrientes dos alimentos que foram libertados para a água.