Caixa de bombons de morango e chocolate

| Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
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Março 2023

Chocolate e morangos, uma combinação perfeita! Para um dia especial…ou para quando apetece. Um mimo para partilhar, simples de fazer e delicioso.

Energia (kcal) :
180
Lípidos (g) :
13
Saturados (g) :
8
Hidratos de Carbono (g) :
10
Açúcares (g) :
9
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
1,51

Ingredientes

  • 12 Morangos frescos
  • 50g Chocolate negro
  • q.b. Sal rosa
  • Os valores nutricionais apresentados são por dose. São uma estimativa calculada através da informação da Tabela da Composição de Alimentos do Instituto Ricardo Jorge de 2021, disponível em portfir.insa.pt/ e/ou da informação de fornecedor dos ingredientes.
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Preparação

  1. Comece por lavar bem os morangos deixando-os com as folhas.

  2. Derreta o chocolate em banho maria brando até ficar cremoso e homogéneo. Caso fique com grumos pode juntar um pouco de leite ou bebida vegetal.

  3. Coloque papel vegetal num tabuleiro, molhe a ponta de cada morango no chocolate derretido e coloque-os afastados no tabuleiro. Coloque uma pitada de sal rosa (ou flor de sal) na parte de chocolate de cada um dos morangos.

  4. Leve ao congelador por 10 minutos. Sirva dentro de uma caixinha tipo bombons, conforme o sugerido na imagem.

    Por dose de 6 morangos: 1,36€
    Cálculo efetuado no dia 2 de Março de 2023

Dica do nutricionista

Apetece-lhe um doce com toque especial? E se, em vez de verdadeiros bombons, preparar uns morangos com chocolate negro e um toque de sal rosa. O sabor não o vai desiludir e, do ponto de vista nutricional, os benefícios são claros: morangos com baixo valor calórico e de açúcar e ricos em vitamina C e chocolate negro (com, pelo menos, 72% de cacau) que tem menor teor de açúcar do que o chocolate de leite e tem mais cacau, rico em antioxidantes. Ainda assim, lembre-se que esta guloseima não deixa de ter açúcar, gordura e algumas calorias, não é coisa para comer em grandes quantidades nem todos os dias!