Caixa de bombons de morango e chocolate

Ingredientes
- 12 Morangos frescos
- 50g Chocolate negro
- q.b. Sal rosa
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Os valores nutricionais apresentados são por dose. São uma estimativa calculada através da informação da Tabela da Composição de Alimentos do Instituto Ricardo Jorge de 2021, disponível em portfir.insa.pt/ e/ou da informação de fornecedor dos ingredientes.
Preparação
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Comece por lavar bem os morangos deixando-os com as folhas.
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Derreta o chocolate em banho maria brando até ficar cremoso e homogéneo. Caso fique com grumos pode juntar um pouco de leite ou bebida vegetal.
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Coloque papel vegetal num tabuleiro, molhe a ponta de cada morango no chocolate derretido e coloque-os afastados no tabuleiro. Coloque uma pitada de sal rosa (ou flor de sal) na parte de chocolate de cada um dos morangos.
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Leve ao congelador por 10 minutos. Sirva dentro de uma caixinha tipo bombons, conforme o sugerido na imagem.
Por dose de 6 morangos: 1,36€
Cálculo efetuado no dia 2 de Março de 2023
Dica do nutricionista
Apetece-lhe um doce com toque especial? E se, em vez de verdadeiros bombons, preparar uns morangos com chocolate negro e um toque de sal rosa. O sabor não o vai desiludir e, do ponto de vista nutricional, os benefícios são claros: morangos com baixo valor calórico e de açúcar e ricos em vitamina C e chocolate negro (com, pelo menos, 72% de cacau) que tem menor teor de açúcar do que o chocolate de leite e tem mais cacau, rico em antioxidantes. Ainda assim, lembre-se que esta guloseima não deixa de ter açúcar, gordura e algumas calorias, não é coisa para comer em grandes quantidades nem todos os dias!